Виды корма для собак

Виды корма для собак. Или о чем умалчивают и лукавят производители.

Оцените статью
[Total: 0 Average: 0]

Темой разговора сегодня станет выбор корма для вашей собаки. Не секрет, что от качественного питания вашего четвероного друга зависит его здоровье, хорошее настроение, а также продолжительность жизни. Именно поэтому тысячи владельцев собак по всему миру уделяют такое пристальное влияние выбору качественного корма. Какие же виды корма для собак бывают?


Во всем мире принято условное деление всех сухих кормов по различным качествам и характеристикам. Первое среди них это разделение кормов для собак по класу качества.

Класс качества

  • Эконом
  • Премиум
  • Супер-премиум
  • Холистик

Эконом класс – это минимально необходимое качество питания. Здесь вы не найдете ни настоящего высококачественного мяса, ни других продуктов. Основу такого корма составляют мясные субпродукты, зерно, соя. Что бы обеспечить собаке хороший аппетит в такой корм кладут ароматизаторы, придающие запах натурального мяса, а также усилители вкуса. Вряд ли такую пищу можно назвать здоровой. Этот корм можно посоветовать выбирать владельцам собак, которые крайне стеснены в средствах.

Премиум – сухой корм более высокого качества. В таких кормах уже присутствует натуральное мясо. Хотя его количество, продолжает проигрывать количеству применяемых  субпродуктов. Однако содержится гораздо меньшее количество зерна и злаков. Производители в продуктах этого класса ограничивают применение и ароматизаторов и усилителей вкуса. В целом сухие корма класса премиум можно назвать минимально допустимыми для питания четвероного друга.

Супер-премиум – следующий класс, который является развитием класса премиум. В данных сухих кормах еще более правильный состав. Субпродукты обычно встречаются в минимальных количествах или отсутствуют вовсе. Также отмечается резкое снижение количества зерна и сои. Такие сухие корма уже можно назвать полезным кормом для вашего любимца.

Холистик – этот класс объединяет лучшие сухие корма. Цена на них естественно выше за счет использования в них только натуральных высококачественных продуктов. Субпродукты в классе «холистик» уже не встречаются. Полностью отсутствуют в составе злаки, в крайнем случае, допускается небольшое количество риса. В качестве источников клетчатки в такие корма производители добавляют овощи фрукты, что благотворно сказывается на пищеварении животного. Количество мяса в таких кормах достигает 65% (мясо и рыба). Выбирайте только лучшие корма для вашего питомца, как например корма для собак Blitz Holistic.

 

Возрастные категории

Корма для собак также принято разделять по возрастным категориям. Корм для взрослых собак не подходит для питания щенков в силу особенностей пищеварения молодых псов, а также специфических потребностей в питательных веществах, которые изменяются с возрастов. Часто производители разделяют свою продукцию для собак разного возраста т недельных щенков до престарелых псов. По нашему опыту это не более чем грамотный маркетинг и на практике достаточно разделять корм на две категории – щенки и взрослые собаки.

 

Размер породы собак

Также имеет место разделение кормов по размеру породы собак. Это  деление также довольно условное. Предполагается, что для крупных собак нужны  гранулы корма более большого размера и более твердые, чем для миниатюрных пород собак. Обратное правило всегда работает, так как маленькая собачка не сможет разгрызть большие гранулы, ну или потратит на это больше времени и сил. Крупные же породы замечательно употребляют в еду мелкие гранулы без всяких ограничений. Производители, увеличивая размер кусочков, часто пытаются таким образом заставить собаку грызть корм, якобы для очистки зубов. Собаки же зачастую предпочитают корм глотать, не особо разжевывая. Поэтому подбор крупного корма никаким образом не снимает с хозяина требований по чистке зубов питомца.

 

Оригинальность корма

А вот на что нужно определить пристальное внимание корма – это его оригинальность. Опасайтесь подделок. Некачественный поддельный под марку известного производителя корм может принести непоправимый вред здоровью вашего любимца. Покупайте еду только в магазинах, которым доверяете. Тщательно изучайте качество упаковки товара и отказывайтесь от покупки в случае возникновения сомнений в его качестве.

 

Аллергические реакции

Кроме того у любой собаки возможны аллергические реакции на конкретный вид корма. Тут особенно важен не производитель сухого корма, а его состав. Будьте крайне внимательны, покупая новый корм вашей собаке. Переводите ее на новый рацион постепенно, смешивая с имеющимся у вас кормом. Наблюдайте за поведением пса, его настроением и внешними признаками. Слезящиеся глаза, перхоть на шерсти, расстройство желудочно-кишечного тракта – причины отказаться от дальнейшего кормления четвероного друга этим кормом.

Пусть ваша собака будет здорова и приносит вам радость!

 

 

Может быть интересно

Поделиться в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =