Автогамак или как перевозить собаку в машине?

Оцените статью
[Total: 0 Average: 0]

Вы едете на природу? Или к друзьям? А может быть к родителям? А своего четвероного друга хотите взять с собой. Но как как перевозить собаку в машине и как ее посадить в автомобиль, чтобы сохранить чистоту салона и сидений, особенно если погода на улице слякотная, а под ногами и на лапах грязь? На помощь вам придет такое отличное изобретение, как автогамак.


Не заблуждайтесь! Это не та сетка, которая в детстве натягивалась между деревьев, в которой там любил дремать дедушка. Это практичная и очень продуманная конструкция, которая закрепляется на заднем сиденье автомобиля и обеспечивает чистоту салона. А также безопасность вашего питомца при перевозке.

Давайте посмотрим на конструкцию автогамака поподробнее.

Автогамак представляет собой многослойную мягкую конструкцию, которая сшита или собирается на липучках (молниях). Закрепляется она на заднем сиденье автомобиля или в багажнике. Ограничивает пространство для передвижения собаки с помощью бортов. Как видите, конструкция очень удобная и практичная.

Как правильно подобрать себе автогамак.

 

 

Место установки автогамака

Как мы уже сказали выше, автогамаки бывают предназначены для установки на заднее сидение автомобиля и в багажник.

Вариант установки на заднее сидение самый традиционный вариант перевозки собаки. Автогамак для установки в багажник приобретают владельцы универсалов и хэтчбеков. А автогамак на переднее сидение имеет смысл приобретать только владельцам мелких пород или для щенков.

 

Определитесь с размерами

Автогамаки бывают следующих видов

  • На все сидение
  • На 2/3 сидения
  • На 1/3 сидения
  • Трансформер

Отличаются они занимаемой площадью на заднем сиденье. Могут занять все сиденье целиком, оставить одно место для сидения свободным (это удобно для установки детского кресла). Либо оставить не занятым 2 места для сидения.

Особенно можно выделить автогамак трансформер, который может собираться разного размера и при необходимости занимать либо всю площадь заднего сидения, либо освободить нужное количество мест для пассажиров. Кроме того у вас имеется возможность либо заказать автогамак для перевозки собак под размеры конкретного автомобиля, либо выбрать из ряда имеющихся у производителя размеров.

 

Материал и количество слоев

Мы не стали разделять эти две характеристики автогамаков, так как они очень плотно связаны. Автогамак должен быть многослойным. Внутренняя поверхность должна быть наиболее прочной, так как постоянно контактирует с когтями животного. Кроме того она должна быть изготовлена из материала, который не пропускает влагу и легко моется. Чаще всего для этого слоя применяется ткань «Оксфорд», которая отвечает данным требованиям. Нижний слой должен быть наоборот мягким, чтобы бережно относиться к поверхностям салона и обивке сидений. Для этих целей применяют полиэстер. Иногда в конструкцию автогамаков премиум класса производители вшивают мягкую  толстую набивку (прочный поролон или пенку), которая обеспечивает повышенный комфорт для вашего питомца и дополнительную защиту для вашего салона. Для дорогостоящих автомобилей именно такой автогамак будет лучшим вариантом, так цена на него несравнимо ниже, чем на ремонт салона и замену обивки сидений.

 

Элементы крепления

В комплекте автогамака должны быть элементы, которые позволят надежно закрепить его к сидениям и элементам салона автомобиля (лямки, стропы, пряжки в штатные замки для ремней безопасности). Помните, что недостаточное количество этих приспособлений может привести к травме собаки и даже спровоцировать аварию. Кроме того среди элементов крепления должна присутствовать растяжка-поводок. Она крепится одним своим концом к ошейнику собаки, а другим – в штатный замок для ремней безопасности. Это необходимое средство, позволяющее ограничить свободное передвижение собаки по салону. Как и ремнями безопасности в автомобиле пользоваться им нужно обязательно!

 

Прочность

Автогамак должен быть прочным, особенно прочным, если у вас крупная порода собак. Выбирайте такой автогамак, который способен выдержать вес вашего питомца, умноженный минимум на 1,5. Обратите на это особое внимание. Прочными должны быть как поверхности автогамака, так и все элементы крепления.  Это обеспечит вашу безопасность и безопасность вашего четверного друга.

 

Дополнительные аксессуары

Если вы запланировали длительное путешествие на автомобиле, обратите внимание на дополнительные аксессуары автогамаков. Производители их комплектуют подвесными кормушками и поилками, что, безусловно, повысит комфорт вашего питомца на время путешествия, а также позволит вам меньше отвлекаться от дороги, особенно если вы передвигаетесь на автомобиле только вдвоем с собакой.

 

Мы вам рассказали как же можно перевозить собаку в машине с максимальным комфортом для вас и четвероногого питомца, а также с безопасностью для салона вашего автомобиля.

Может быть интересно

Поделиться в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 17 =