Чипирование животных

Оцените статью
[Total: 0 Average: 0]

Чипирование домашних животных – это процедура внедрения под кожу микрочипа, который содержит всю информацию о животном и его владельце. В России чипирование животных пока не приобрело массовый характер, хотя в страны Европы вы уже не сможете ввести животное, если оно не прошло данную процедуру.

 

Что такое чип?

Микрочип представляет собой микроприбор (транспондер), размещенный в капсуле из биостекла. Работает данный прибор по принципу посыла ответного сигнала на запрос специального прибора сканера. Подобным образом работают замки в домофонах и бесконтактные банковские карты. В обычном режиме чип не излучает никаких волн и не может влиять на здоровье вашего питомца. Чип выдает свою информацию только через специальные прибор – сканер. Считывающее устройство подносится к животному и получает уникальный код, по которому в дальнейшем можно через базы данных получить всю информацию о животном. Чипы выпускаются размерами от 8 до 12 мм в длину и менее 2 мм в диаметре. Микрочип продается в стерильной упаковке.

Микрочипы выпускаются уже запрограммированными, информация, зашитая в них, уникальна и не подлежит изменению. После ввода чипа животному, в базе данных создается запись, которая соотносит эту уникальную информацию с вашим животным.

 

Зачем нужно чипирование?

– Как мы уже говорили, чипирование – обязательное условие ввоза животных во многие страны Европы

– Имеется возможность безошибочно идентифицировать потерявшееся животное и вернуть его хозяину

– Исключается подмена животных на выставках, ветлечебницах и пр.

 

Где и как проводится чипирование?

Чипирование лучше доверить профессионалам, например, https://zoocenter58.ru/. Вся процедура должна проводиться стерильными инструментами. Микрочип вводится специально определенное место в зависимости от вида животного (собакам, например, это зона холки). Место вживления обязательно дезинфицируется. Введение микрочипа проводят специальным шприцом. После этого вносится информация о чипе и животном-носителе в базу данных. Необходимо обязательно проследить, чтобы она была международной, в противном случае выезд с животным за границу будет закрыт. Штрих-код от микрочипа должен быть вклеен в ветеринарный животного. Стоит отметить, что чипирование практически безболезненно. А поскольку сам чип изготовлен из материалов, которые не вступают в реакцию с живыми тканями – не происходит его отторжения организмом. Капсула обрастает тканями и перестают ощущаться животным. Средняя стоимость чипирования сейчас не превышает 2000 рублей, а в зависимости от региона может составлять и менее 1000 рублей.

 

Каких животных можно чипировать

Чипировать можно практически любых, достаточно крупных животных – это собаки, кошки, крупные птицы, земноводные и практически любой домашний скот. Чип вводят не только взрослым животным, но и совсем маленьким. Единственное исключение – новорожденные животные.   Животное, на момент введения чипа должно быть здорово и иметь все необходимые прививки.

 

На что еще обратить внимание

– Обязательно уточните в какую базу будут внесены данные о вашем животном

– необходимо проверить, что все ваши данные, которые вносятся в базу, достоверны.

– Обязательно зарегистрируйтесь в базе данных, чтобы идентифицироваться в качестве владельца, чтобы иметь возможность в будущем вносить изменения в личные данные (адрес, телефон и т.д.)

 

Теперь вы знаете, что чипирование домашних животных нужная, недорогая и безболезненная процедура, которая успешно применяется во всем мире.

Может быть интересно

Поделиться в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =