Размеры аквариума: как выбрать правильный размер аквариума?

Оцените статью
[Total: 0 Average: 0]

Красивые и довольно простые в уходе, рыбки могут стать прекрасными домашними животными. Кроме того, хорошо продуманные аквариумы, которые можно найти здесь, могут стать великолепным динамичным дополнением вашего домашнего декора. Прежде чем купить аквариум, важно узнать об уходе за рыбками, чтобы вы могли обеспечить им самую счастливую и здоровую жизнь. Выбранный вами аквариум будет единственной средой обитания для всех ваших рыб, поэтому важно правильно подобрать размеры аквариума. Ниже расскажем, как правильно выбрать размеры аквариума.


Какой размер аквариума выбрать?

Подготовка вашего дома для установки аквариума зависит от того, сколько рыбок вы хотите, а также от того, сколько места у вас есть. Емкость аквариумов бывает разной. По мере увеличения размера аквариума резко возрастают вес, сложность обслуживания и требования к пространству. Перед покупкой стоит рассматривать преимущества и недостатки той или иной модели аквариума.

При покупке аквариума обязательно учитывайте вес и размеры, чтобы узнать точные размеры аквариума ДxШxВ, а также его вес в пустом состоянии и его вместимость. Аквариумы одинаковой вместимости вовсе не универсальны. Они должны различаться по форме, поэтому очень важно смотреть на точные размеры. Имейте в виду, что вам понадобится на несколько см выше вашего аквариума для кормления, обслуживания и аксессуаров, таких как крышки резервуаров.


Размеры аквариумов


 1. До 40 литров

Профессионалы рекомендуют аквариумы объемом 20 литров как минимальный размер аквариума для одной рыбы. У резервуаров емкостью менее 20 литров не хватает площади поверхности для здорового газообмена и, к сожалению, они слишком малы даже для одной одинокой рыбы. Без достаточного пространства для плавания рыба может стать более уязвимой для болезней. Однако небольшие аквариумы не совсем бесполезны! Они могут быть яркими домами для красивых водных растений и водорослей, включая модные шарики из мха маримо (великолепные пушистые шарики ярких водорослей, которые живут десятилетиями).


 2. От 40 до 75 литров

Резервуары вместимостью от 40 до 75 листров очень доступны по цене и подходят для владельцев рыб, которым нужны управляемые резервуары, которые не будут занимать слишком много места. Аквариумы в нижней части этого диапазона имеют тенденцию быть декоративными и используются в качестве аксессуаров для вашего домашнего декора, а не центральных элементов. Тем не менее, даже 75-литровые резервуары считаются экспертами маленькими и могут с комфортом вместить лишь горстку более мелких рыб. Эти резервуары по-прежнему требуют тщательного обслуживания для обеспечения надлежащей фильтрации и химического баланса. Если вы новичок и ищете размер аквариума, вмещающий примерно полдюжины рыб, вам может подойти аквариум, вмещающий 40-75 литров.


  3. От 80 до 150 литров

Эти аквариумы оптимальны для содержания от полдюжины до дюжины мелких рыбок здоровыми и счастливыми. Их объем гарантирует, что качество воды не будет чрезмерно темпераментным, и, следовательно, они немного более снисходительны к менее бдительному обслуживанию. Хотя вы заплатите больше за эти большие и тяжелые резервуары, их размер в конечном итоге будет вознагражден. После того, как вы настроите свой аквариум с его субстратом и особенностями окружающей среды, ваш водный мир и его обитатели рыб станут центром любого пространства.


 4. Более150 литров

Аквариумы вместимостью 150 литров и более оптимальны для красивого и комфортного существования разнообразных рыб. Большие аквариумы имеют потрясающий внешний вид и являются прекрасным домом для рыб самых разных размеров. Большие аквариумы, особенно аквариумы, вместимость которых превышает 300 литров, чрезвычайно тяжелы, и содержать их в чистоте может быть нелегко. 


Если вы подумываете о покупке большого аквариума, обязательно оцените все факторы риска пространства, в котором вы хотите его разместить. Основное правило для определения размера аквариума – использовать 3 литра воды на 1 рыбу.

Поделиться в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =